Institut Méditerranéen d’Océanologie

TECHNOLOGIE HYPERBARE

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a) Responsables
Marc GAREL marc.garel@univ-amu.fr, 04-91-82-90-52
Christian TAMBURINI christian.tamburini@univ-amu.fr, 04-91-82-90-53

b) Localisation :
TPR1, Luminy, 1er étage entrée G
c) Mission :
Cultures en conditions hyperbares

d) Type d’appareillage.
Matériel associé au domaine voir annexe 5
(LIEN VERS TABLEAU AVEC LISTE MATOS)
e) Champ d’application :
• Prélèvement et mesure d’activités en condition de pression et température in situ.
• Dégradation de la matière organique lors de la simulation de chute de particules.
• Culture de souches piézophiles et mesure de la bioluminescence.
f) Conditions d’accès :
Sous réserve de programme de recherche.

Dans le tableau ci-dessous vous trouverez un aperçu des équipement dont nous disposons.

Equipement Photo Champ d’application Localisation Référents Conditions Accès
Bouteille Hyperbare de 500 mL (HPB500) Prélèvement et culture Hyperbare. Mesure d’activité TPR1 1er étage Marc Garel

Christian Tamburini

En accord avec les responsables et sous réserve de programme
Générateur de pression Piloté (GPP) Régulation de la pression TPR1 1er étage Marc Garel

Christian Tamburini

En accord avec les responsables et sous réserve de programme
HPB200 Culture Hyperbare TPR1 1er étage Marc Garel

Christian Tamburini

En accord avec les responsables et sous réserve de programme
Bac d’incubation Régulation de la Température TPR1 1er étage Marc Garel

Christian Tamburini

En accord avec les responsables et sous réserve de programme